Когда вы чувствуете, что не справляетесь с эмоциями, стрессом, тревогой, есть проблемы в отношениях, сложности с самооценкой или повторяющиеся деструктивные сценарии в жизни.
Психолог работает с психоэмоциональными проблемами с помощью разговорной терапии, не назначая медикаменты. Психиатр — это врач, который может диагностировать психические расстройства и назначать лекарства.
Обычно от 50 до 60 минут. Но может варьироваться в зависимости от подхода специалиста.
Всё индивидуально. Иногда достаточно 1–3 сессий для решения конкретного запроса, иногда — несколько месяцев или дольше при глубокой терапии.
Вы знакомитесь, озвучиваете запрос, обсуждаете цели и формат работы. Психолог может задать уточняющие вопросы, чтобы лучше понять ситуацию.
Консультации полностью конфиденциальны. Психолог не имеет права разглашать информацию без вашего согласия, за исключением ситуаций угрозы жизни.
Да. Любое переживание, которое вызывает у вас дискомфорт, достойно внимания. Нет «мелких» проблем в психологии.
Да, онлайн-консультации столь же эффективны, как и очные. Главное — стабильное интернет-соединение и уединённое пространство.
Обсудите это с психологом. Возможно, стоит пересмотреть цели, формат работы или сменить специалиста — это нормально.
Да. Психолог помогает выявить причины, обучает методам саморегуляции и работает с мышлением и эмоциями.
Да. Многие психологи работают с детьми и подростками, а также с родителями, чтобы улучшить семейную динамику.
Это болезненный опыт, повлиявший на психику. Работа с травмами возможна, и многие люди успешно проходят через восстановление.
Вы начинаете лучше понимать себя, быстрее восстанавливаться после стресса, меняется поведение, мышление и эмоциональное состояние.
Да. Но желательно обсудить это с психологом, чтобы корректно завершить процесс и получить рекомендации.
Со стрессом, тревожностью, депрессией, утратой, проблемами в отношениях, самооценкой, профессиональным выгоранием, травмами, страхами и многим другим.